domingo, 23 de diciembre de 2012

RECETA DE BACALAO A LA NATA



Hola a todos ya que estamos en estas fiestas de comilonas y cenas os voy a enseñar una receta que me dieron esta misma semana y que ha tenido bastante éxito.

INGREDIENTES: para 6-8 persona

Bacalao (500gr)
Patatas Paja (2bolsas)
Nata de cocinar (500 o 600 ml)
1Cebolla
1 Diente de ajo
1 Vaso de leche
1Cucharada sopera de harina
Nuez moscada

Empezamos picando la cebolla y sofreímos, cuando esté doradita echamos el diente de ajo picado,cuando este todo sofrito añadimos el bacalao desmigajado que previamente habremos desalado dejándolo en agua la noche antes. 


Sofreímos 5minutitos mas y echamos las patatas paja removemos unos minutitos y echamos la nata y removemos despacito a fuego lento durante 15 minutos, veremos que se espesa  poco a poco y que la nata pasa de blanco a un color mas amarillito. 

Cuando pasen los 15 minutos echamos un vaso de leche en el que previamente habremos puesto una cucharada sopera de harina y la habremos mezclado con un tenedor para que no queden grumos y espolvoreamos nuez moscada, mezclamos un par de de minutos y apagamos.

 Nos quedara una masa tal que así.


 Después lo ponemos en el horno le echamos queso de gratinar por encima y dejamos 20 minutos. y nos quedara como en la primera foto.

Como el bacalao ya de salado y las patatas paja también lo llevan, no echaremos sal en ningún momento.

Saludos y ya me contareis si lo haceis que tal os queda

¡¡FELICES FIESTAS!!

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu visita!!ademas de ser facil se hace rapidito,ideal si disponemos de poco tiempo en menos de una horita tenemos lista una buena cena!!

    ResponderEliminar

Sitio en reforma

Gracias por visitar mi blog. Como verás, estoy en plena reforma...No te preocupes en tan solo unos días estará disponible, con una imagen re...